热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛网站>文章
电竞外围盘口·窦漪房从宫女逆袭成皇太后,只因太监错写一字,网友:一字千金
发布时间:2020-01-07 19:34:00 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:3464 

电竞外围盘口·窦漪房从宫女逆袭成皇太后,只因太监错写一字,网友:一字千金

电竞外围盘口,在古代有个麻雀变凤凰的真实故事,堪称现实版的灰姑娘。她就是兼皇后、皇太后、太皇太后于一身的传奇女子,窦漪房。

西汉初年,窦漪房父母双亡,与哥哥窦长君和弟弟窦少君相依为命,家境贫寒,生活非常艰难。后来,朝廷在民间征选宫女,窦漪房前去应选,以良家子的身份进入汉宫,成为吕太后身边的侍女。几年以后,吕太后下令裁减后宫,将一部分宫女赏赐给诸侯王做姬妾,窦漪房就是其中之一。

聪明的窦漪房想借机回家乡赵国照顾两个兄弟,于是托关系,偷偷找到负责分配的太监,要求去赵国。但是由于太监的粗心大意,一不小心,把本来应该写的赵国写成了代国,于是窦漪房就阴差阳错的被送到了刘恒那里。

​当时的代国是最北面的一个诸侯国,靠近匈奴,内忧外患很是不稳定。近乎于崩溃的窦漪房调整了心绪,放弃挣扎选择安定下来。

由于窦漪房长相貌美又聪明机警,很快获得了刘恒的宠爱,之后被封为王妃,并为他生下一个女儿和两个儿子。

后来吕太后死了,刘盈也无法执掌朝野大权,朝内震荡,此时刘恒已经发展壮大,朝中大臣慑于他的威力,便拥护他做了皇帝。窦漪房也顺理成章的成为了皇后。刘恒去世后,窦漪房的儿子刘启登基,她就成了皇太后。

从宫女到王妃到皇后再到皇太后,窦漪房的一生可谓是非常幸运。或许当初那个太监的一个错字,也是命中注定她要有此不平凡的一生。因为一个字而改变命运,难怪网友会感慨“一字值千金”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com