热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛官网>文章
凤凰娱乐科林费斯·小小常学成语 | 对牛弹琴
发布时间:2020-01-08 15:58:13 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:1047 

凤凰娱乐科林费斯·小小常学成语 | 对牛弹琴

凤凰娱乐科林费斯,故事概要

古代有一个叫公明仪的音乐家很有才华,他创作的曲子很受大家欢迎。而且他非常善于弹奏一种乐器叫七弦琴,琴声优美动听,大家都非常喜欢。

有一年春天,他去郊外散步。那天天气特别好,阳光很明媚,微风轻轻地吹,还有一头牛在大口大口地吃草!

公明仪看着牛的样子,突然蹦出一个想法,他想给牛弹琴听。他想大家都喜欢我弹的曲子,那牛肯定也会喜欢的。他拿着琴坐在地上弹奏起来,他弹奏的曲子叫《清角》,是一首很高雅的曲子。

直到公明仪弹奏完毕,那头牛也没有抬头,一直都在专心致志地吃草。于是他想出了一个新的办法吸引牛的注意。

他快速拨动着琴弦,发出一连串很奇怪的声音。有的像一群苍蝇在嗡嗡叫,有的像是小牛在哞哞叫。这时候,那头吃草的牛突然抬起头,它摇摇尾巴、竖起耳朵,认真地听了起来。

后来人们就用“对牛弹琴”比喻对不懂道理的人讲道理,或者对外行人讲内行话。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com