热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛网站>文章
注册送38体验金不限id·花椒树如何扦插?有哪些种植技巧?
发布时间:2020-01-08 12:29:19 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:415 

注册送38体验金不限id·花椒树如何扦插?有哪些种植技巧?

注册送38体验金不限id,花椒是我们常吃的一种调料品,种植花椒的农户大多都会采用扦插的种植方式。花椒采用扦插的方式却能够生长比较快,这样从幼苗期进入结果的时间就会缩短,并且扦插种植的花椒能够很好的保留木本花椒的优良状,可以说是非常适合花椒种植的一种方法。下面小编就来介绍一下花椒树的扦插种植方法。

一、花椒扦插的最佳时间

花椒属于浅根系树木,对土壤的要求不严格,一般性土壤就能满足花椒的生长需求。花椒耐寒能力非常强,在零下20度的气温,最适宜的生长温度为20度左右。花椒喜欢光照充足的生长环境。花椒最适合的播种时间是春秋两个季节,而扦插种植的花椒最适合在春季进行扦插,一般在春季三月份左右开始进行扦插工作。

二、花椒插条的选择

插条选择健壮,没有病害的一到两年生的花椒树的枝条,枝条需要有三个左右的饱满芽,没有损伤,截取长度在25公分。选择好插条之后需要对插条进行一下处理,插条上部修剪成平口,下部修剪成马蹄状,切口距离芽点一公分左右,插条保留20公分左右。有条件的可以将插条放入生根剂当中浸泡一下。

三、花椒树的扦插种植方法

扦插前准备好合适的育苗床,扦插基质要选择透气性良好的细沙石、蛭石、珍珠岩等,基质要经过消毒处理,扦插前保持土壤湿润。扦插时用插条粗细的木棍在基质当中稍微斜插一个洞,然后将插条放入洞中,大约扦插土壤当中三分之一左右的深度。这样能够避免插条被基质擦伤。扦插后压实土壤,保持土壤湿润,有条件的用地膜覆盖。一般一个月左右插条就能够生根了,注意及时去掉地膜,避免地膜烧伤插条。及时给插条基部培土,促进插条生根。另外注意防虫防病害问题。土壤保持湿润,做到见干见湿。根据插条的生长情况喷施叶面肥,可以选择磷酸二氢钾或者尿素等作为叶面肥。

以上就是花椒树的扦插种植方法,花椒是可以进行扦插种植的,花椒的繁殖方式主要有种子播种、扦插、分株、嫁接这四种方式。花椒扦插后一定要注意合理浇水,加强幼苗管理,及时喷洒药物防治出现病虫害问题,根据幼苗的生长状况进行合理的施肥,施肥可以选用磷酸二氢钾进行合理喷施。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com