热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛网站>文章
pt网站30%·国家登山健身步道联赛河南·新县站鸣枪开跑
发布时间:2020-01-08 08:10:40 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:1294 

pt网站30%·国家登山健身步道联赛河南·新县站鸣枪开跑

pt网站30%,新县站比赛鸣枪开跑

中国体育河南新县10月21日电 (记者 康少寒)莫道深秋无醉处,林间铺彩上高山。10月21日上午,2018年国家登山健身步道联赛(河南·新县站)在新县“高山古村落、千年银杏群”杨高山村鸣枪开跑。来自全国各地的4000余名运动员与健身运动爱好者放空心灵,在奔跑中拥抱青山绿水,感受山水红城、健康新县的独特魅力。

选手们等待出发

主题为“开展全民健身 助力乡村振兴”的本次赛事,由中国登山协会、河南省体育局、信阳市人民政府主办,信阳市体育局、新县人民政府承办。比赛共设男、女20.5公里竞速长距离组,男、女12.1公里竞速短距离组,21.2公里4人团队接力组、3.3公里家庭亲子组及5.3公里徒步健身组五个组别。

参赛选手

虽然当日天空一直下着小雨,体感也有些冷,但丝毫不影响参赛选手们的心情。上午9:10,选手们从杨高山村主会场出发,沿着铺满金色银杏叶的乡间小路,一路领略七彩斑斓的秋日风光,品读原生态村落的古朴幽静、乡韵乡情。

参赛选手

最终段东杰获得竞速长距离男子组冠军,竞速长距离女子组冠军被朱冰莹斩获。竞速短距离男子组冠军得主为杨健健,带病作战的姜春来登顶竞速短距离女子组;贵州世纪跑友队的几位队员一鼓作气,荣登团队接力组冠军宝座。

现场小观众

​“今天能获得第一其实挺意外的,因为这两天感冒了。”来自河南焦作的竞速短距离女子组冠军姜春来说,她已经是第二次来新县参加布道联赛了。“去年也跑过一次,是在新县的另外一个地方。我感觉今年的赛道比去年还漂亮,地面也非常松软,跑上去非常舒服。”姜春来已有三四年跑龄,她说现在大家工作压力比较大,出来跑跑步既能释放工作压力,又能结交到来自全国各地的朋友,非常好。“希望你们也能加入我们的队伍!”姜春来向记者们发出邀请。

参赛选手

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚出席当天活动。他说:“国家登山健身步道联赛在河南新县已经是第三个年头了。随着布道联赛在新县的开展,当地群众对登山的热情越来越高,对布道的认识也越来越深。今年参赛人数也特别多。这次比赛专门设置了专业组,群众组、徒步组以及亲子组,希望广大群众能够根据自己的爱好选择不同的项目,并在联赛当中展示出来。同时特别希望小朋友们在布道联赛当中取得非常好的体验和快乐。”

颁奖现场

从2016年体育小镇金兰山阮湾,到2017年忠孝小镇田铺乡河铺村,再到2018年银杏小镇千斤乡杨高村,老区新县已连续三年举办国家登山健身步道联赛。系列赛事的成功举办凸显新县得天独厚的生态与文化优势。

颁奖现场

“布道联赛实际上就是群众性的活动,让大家在美丽的乡村充分享受运动的快乐。“河南新县本身是中国革命老区。它不仅有青山绿水,而且有着非常浓重的红色文化。老区人民为革命做出了重要的贡献。我们在新县乡村举办这些活动,也是想为过去为共和国做出贡献的老区人民,做一些体育人应该做的贡献。”张志坚表示。

颁奖现场

本次赛事举办同时,10月20日至21日,由中国登山协会组织的全国登山健身步道培训研讨班在大别山干部学院举行。来自全国各地体育系统、各地方登山协会及户外运动俱乐部相关人员参加培训研讨。通过理论培训、实地观摩等多种形式,加强对全国各地步道规划建设的规范指导,培养登山健身步道发展的骨干力量,以期进一步加快推进百万公里步道实施,建立科学完善的全国健身步道建设发展体系。(完)

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com