热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛官网>文章
uedbet电话·全运会赛前摸底:福建要卫冕男团不好说,江苏女团老将坐镇能夺冠吗?
发布时间:2020-01-09 11:11:55 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:289 

uedbet电话·全运会赛前摸底:福建要卫冕男团不好说,江苏女团老将坐镇能夺冠吗?

uedbet电话,谌龙

福建男队:卫冕征程充满艰辛

4年前的锦州,福建男队时隔20年再夺全运会男团冠军,郭振东、谌龙、洪炜、刘小龙等实现了自己职业生涯的一个突破。在颁奖仪式上,福建男队的队员们齐齐穿上了印有“20”字样的纪念衫,纪念福建队重回全运之巅。

4年后,全运会的大幕又一次拉开,福建男队踏上了卫冕的道路。这支队伍里,少了上一届队伍的核心郭振东,但是谌龙、洪炜、刘小龙、刘成以更加成熟的面貌出现在赛场上,黄凯祥、何济霆、韩呈恺等新锐也成长迅速,已经在国际赛场崭露头角。

刘小龙/何济霆

毫无疑问,福建男队的目标在于成功卫冕,只不过在全运会的赛场上,实现目标的过程绝不简单。2016年的全国团体锦标赛,福建只获得第5名,本届全运会只以5号种子的身份参加。资格赛首场对阵失去了林丹的解放军,本以为能顺利过关,谁知过程却异常艰难。首场男单,田厚威3局苦战不敌解放军的赵俊鹏;第二场男双,黄凯祥/韩呈恺和解放军的谭强/局方鹏宇激战到决胜局,要不是16:16时局方鹏宇不慎扭伤退赛,福建很有可能在前两场结束后就0:2落后。之后谌龙、刘小龙/何济霆的稳定发挥,帮助福建队逆转取得本届全运会的首胜。

从阵容上来看,福建男队无论是人员构成还是年龄结构非常合理,整体实力和比赛经验在所有参赛队伍中都有优势。但实际上,随着全国羽毛球的发展,很多队伍的整体实力都已经有了长足的进步,连非传统强队的天津、安徽等队伍,都已经在全国赛场上摘金夺银。对于福建男队来说,首战的艰难,已经很好展示了全运会卫冕的艰难,不过这也提醒了福建队,接下来的每一场比赛都必须全力以赴。

王适娴

江苏女队:重整河山志在冲冠

江苏女队上一届全运会屈居亚军,在决赛当中,他们输给了解放军,让对手历史上第一次夺得了全运会团体冠军。在亚军领奖台上,江苏女队的姑娘们不少都流下了眼泪。

4年之后,除了女单主力卢兰外,江苏女队几乎保留了上一届的全部主力阵容,稍有变化的,就是何冰娇的成熟和高昉洁的成长。再加上虽然从国家队退役,但是状态保持不错的王适娴,还有老将成淑、孙晓黎将丰富的经验和扎实的基本功磨合的更加炉火纯青,让江苏女队成为一支兼具实力和经验的队伍,尤其是老将们状态的保持,让江苏的战斗力对于任何一支队伍来说都是很恐怖的。

成淑/汤金华

资格赛第一轮,江苏女队3:0击溃江西,第二轮,有一个3:0战胜坐拥强大双打阵容的湖南队,两场比赛当中,王适娴、成淑/汤金华都以2:0战胜各自对手,展现出了极佳的竞技状态。而何冰娇、高昉洁也在自己出场时顺利拿分,加上孙晓黎等还未出场队员,江苏女队到目前为止可以说是表现最为强势的队伍之一。

上一届全运会,江苏女队功亏一篑,本以为那会是一批老将的告别之旅,可是其中绝大部分的队员还是坚持到了2017年,且保持了极强的竞争力。无论从实力强劲,还是阵容齐整,或是斗志昂扬,江苏女队都具备,她们们期待在天津弥补4年前的遗憾,而她们的努力,从资格赛就已经开始

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com