热点资讯
韦德娱乐1946官网·调查:港人生育意愿创10年新低 高房价成罪魁祸首
发布时间:2020-01-09 13:12:26 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:4258 

韦德娱乐1946官网·调查:港人生育意愿创10年新低 高房价成罪魁祸首

韦德娱乐1946官网,大公文汇全媒体报道:一项关于港人生育意愿调查发现,表示愿意生育的受访者只占总数的47%,创10来年新低。

香港妇联于上半年电话访问813名介乎20至49岁的香港居民,其中47%是男性,53%是女性。受访男性中,近五成三人称愿意生育,较女性约四成七高,亦是首次高过女性。

调查显示,在降低市民生育意愿的因素中,最多的受访者选择了房屋,其次是经济能力。受访者认为,政府优先安排公屋或居屋,最能增加市民生育意愿,其次是提供育婴或儿童学习津贴、婴幼儿照顾服务设施等。超过五成半受访者认为政府对育有子女的家庭支援不足,称足够的不足8%。

妇联社会政策研究委员会委员林慧明说,女性普遍认为生育对事业和个人牺牲较男性大,故女性生育意愿较男性低。子女的教育和社会环境,亦会影响生育意愿。

责任编辑:于健 SF069

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com