热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛官方网站>文章
大三元怎么玩·直20起飞,军迷30年梦想照进现实,民族复兴梦想靠科技才靠谱
发布时间:2020-01-09 14:54:42 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:753 

大三元怎么玩·直20起飞,军迷30年梦想照进现实,民族复兴梦想靠科技才靠谱

大三元怎么玩, 据网友发布的图片显示,疑似中国“3个20”项目中,第三款“20”飞机也终于掀开神秘面纱。网友称其在某高原机场拍摄到一架直-20通用直升机。该机是中国自行研制的十吨级通用直升机,功能和尺寸类似美国uh-60“黑鹰”直升机。据悉,直20将取代服役20年的直8系列直升机。

直20起飞意味着中国梦想近30的旋转翼直升机梦想即将变为现实。不少网友无比自豪的说,中国也终于要有自己的黑鹰了。在世界旋转翼武器平台方面,美俄两强一直独占前列,其他欧洲国家也有不错的业绩。

上世纪80年代美国曾经提供给中国几架黑鹰直升机用于救援,可是由于美国实施更加严厉的技术封锁政策,美国不再向中国提供黑鹰,并且零部件也断供了。中国转而从而俄罗斯引进大批米17系列的各种改进型,米17的升级型在牺牲载重的前提下,也能满足高原空运的需求,但米17的定位比黑鹰略大略重,属于排级运输机,对起降场地的要求较班组级的黑鹰苛刻,也无法像黑鹰那样装进中型运输机内空运,大大削弱了它的战略机动能力和应用范围,由此,为填补直9和米17之间的运力空缺,这也成了我国研制一款与黑鹰同类型的替代品的重要推动力。民众生产自己旋转翼直升机的呼声不断高涨。然而由于基础薄弱,外界技术封锁等原因,中国大型直升机项目进展缓慢,鲜有好消息露出。

在2013年9月初,有网友曾在高速路上拍摄到一架拆解运输状态的新型直升机,其外形轮廓酷似美制黑鹰直升机,这就被认为就是直20的原型机。自此军迷的期待热情再次高涨。

根据官方资料披露,直20于2010年立项,计划2014年首飞,2017年投放使用。未来,直20也可能像美军的黑鹰那样,经过改进的直20完全可能衍生出一个适用于各军种的庞大家族。

根据报道,直20通用战术直升机外形比较类似中国进口的美制"黑鹰"s-70c-2直升机,但与黑鹰不同的是,直-20主旋翼采用五桨叶结构,具有更好的控制性和机动性;另外,直-20在机身和尾梁连接处,有较明显的过渡结构,猜测是对机舱的运输性能进行了优化。直-20主旋翼采用五桨叶结构,具有更好的控制性和机动性。另外,直-20在机身和尾梁连接处,有较明显的过渡结构,分析称可能是对机舱的运输性能进行了优化。

直-20服役后,配合国产大型运输机运20的投送能力,中国陆军力量能够迅速被投送到热点地区,并形成机动突击作战能力,如果未来中国海军能装备大型两栖突击舰,搭载直-20等机型后将能够更好的应对诸如岛礁冲突等风险。

直-20一飞冲天,担负起运输直升机、反潜直升机、扫雷直升机、舰载直升机、预警直升机、特种直升机等多型号改装平台的重任,从多用途角度讲,其地位甚至超过了只有空战和对地攻击功能劲歼20。直-20凭借后发优势,在航电设备上对黑鹰有一定优势,能更适合现代化作战的需要,中国在面对复合材料和碳纤维材料,发动机技术等各种封锁的环境下研制出直-20中型通用直升机,实属不易。

中国长期受困于没有很合适的多用途中型直升机的问题,随着直-20的服役时间的临近而有望获得改观。黑鹰采用直线机腹过渡到尾翼的设计,其好处就在于能最大限度的利用机身空间,增加燃油和物资运载量,同时在飞行中可以降低气动阻力,但是不好的地方是,对加工技术,材料强度要求都很高,所以,中国直-20采用明显的机身和尾梁收缩过渡设计,即是无奈,也是明智的选择,因为没有必要为了那么一点点空间去耽误宝贵的时间。时间是我国现在最紧缺的资源。尤其是外部还面临各种严峻的斗争环境,早日服役形成战斗力才是上策。

随着军事现代化的发展,舰载直升机的作用越来越突出:侦察救护、反潜反舰、两栖突击、空中预警、电子战、水雷战……都大有用处!目前,中国军舰搭载的直升机,多为4吨级的直-9或11吨级的卡-28,前者太轻,后者有些陈旧,机动性不好,更关键是要依赖进口。所以,海军需要一款自主研发的中型舰载直升机。

谈到直-20将来是否会成为舰载机时,杜文龙表示,这款直升机通用性很好,10吨的吨位也正好,给它设计的发展方向就是"上山、下海、系列化",所谓"上山",就是高原的飞行能力,一般的直升机上不去,必须有强大的动力和非常好的气动外形,才能够在3000米以上高原地区机动投送兵力和装备。

直20经过改装后完全能够上舰,提高中国海军的反潜、垂直登陆、垂直补给、海上搜救等各型能力

中国航空技术进步相当快,只有航发技术相对薄弱,这确实给了西方卡脖子的机会。我军的直10攻击型直升机,曾遭美国突然封杀发动机,在即将投入量产前,被切断了进口发动机的供应,因更换发动机,造成服役时间拖后,成为被美国卡脖子的又一实例。

中国人从没有屈服过,也努力发展自已的航发技术,如今也取得了不小的进展。2016珠海航展上,首次展出了太行发动机的矢量控制部件,证明已突破矢量发动机关口,同时还展出一款1600千瓦涡轴发动机,人们结合在研项目,认为其配用型号为:直20。

网友感叹:航空发动机确实是我国的弱项,现在才研制出跟美国人40年前的发动机相当的产品,国人要加油啊!静下心来搞好实业,不要再去炒房!

网友说的也有道理,创新才是国家前进的基本动力,技术才是实现中华民族伟大复兴的基本支撑。毫无疑问,歌星也好、影星也好他们无法保护祖国的渔民和主权权益,房子就是再贵也托举不了中华民族的复兴梦想。充分发挥军民融合作用,发挥全体国民的聪明才智,要让我们的青少年崇拜科学家而不是所谓演艺明星和房地产开发商,要在全社会兴起学科学、用科学、大搞科技创新的热潮。中国人一点都不笨,只要精力都用在科技研发上,发动机也好、芯片也好等等都不是问题。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com