热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛官网>文章
意大利在线娱乐线路·半岛局势很微妙!金正恩推迟访韩?青瓦台:他一定会守约回访
发布时间:2020-01-09 12:23:28 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:113 

意大利在线娱乐线路·半岛局势很微妙!金正恩推迟访韩?青瓦台:他一定会守约回访

意大利在线娱乐线路,11月30日,正在阿根廷出席g20峰会的美国总统特朗普和韩国总统文在寅举行了会晤。由于突然收到朝鲜方面访问延期的消息,美韩首脑会晤的议题也不得不进行调整。按照韩方此前发布的消息,朝鲜最高领导人金正恩将于12月13日至14日访问首尔。日本《每日新闻》称,朝鲜似乎认定,在联合国安理会的经济制裁尚未缓和的背景下,即便推进韩朝对话也无法实现经济合作。因此,朝鲜可能是希望先观察g20峰会期间美韩首脑会谈对于韩朝经济合作的态度,然后再决定何时访问韩国。

12月1日,文在寅在从阿根廷飞往新西兰的专机上召开记者会时表示,不排除金正恩年内回访的可能性,一切取决于他个人判断。12月2日,一名青瓦台高官表示,金正恩即使不在年内访韩,也一定会守约回访。

朝鲜半岛僵局进入2018年后迅速解冻,在今年9月平壤第三次朝韩峰会期间,两国签署了《9月平壤共同宣言》。当时,韩国总统文在寅曾邀请金正恩于“近期”访问韩国首尔,金正恩也欣然表示同意。此后,韩国政府便一直以“争取金正恩在今年年内实现访韩”为目标,开展后续筹备工作。

但是,朝韩关系快速升温也引发了美国的不满。11月20号,美国国务卿蓬佩奥表示:韩美不要各说各话,在相互不了解对方意图之前就单独采取行动。蓬佩奥还强调说:朝韩关系的增加,不应超过朝鲜无核化的进展,朝鲜无核化与韩朝关系是同行并进的过程。此外,韩美两国海军陆战队还在本月进行了为期两周的营级多兵种联合演习。朝鲜《劳动新闻》刊发署名评论文章批评韩美的做法,并要求韩美停止军事行动。

近段时间,朝鲜国内各大主要报纸还共同号召全国团结在最高领导人金正恩周围,并同时宣传“国家优先”政策。韩联社报道称,“国家优先”第一次出现在朝鲜国家媒体上,是在去年底,而在最近几个月却被频繁使用。在朝美无核化谈判陷入僵局之际,这个口号如今已成为朝鲜强调国内团结的关键词。

另一方面,朝鲜媒体26日还高调抨击美国拿其人权状况做文章。朝中社表示:“美国称核问题是朝鲜与美国关系的障碍,但即使这个问题得到解决,他还会继续拿人权问题做文章,提出其他附加条件,迫使我们按照它的要求改变体制。”

在朝韩领导人会晤延期的同时,朝美领导人会晤却有了新的进展。美国白宫11月2日发布消息称,特朗普1日晚从阿根廷乘飞机返回美国途中对媒体表示,他与金正恩有着“非常好的关系”,并认为两人或将于明年1月或2月举行会晤。特朗普表示,目前还没有确定会晤地点,有3个可能的地点正在考虑中。特朗普还表示,会在未来某个时刻邀请金正恩访问美国。对此,韩国青瓦台发言人金宜谦2日在记者会上表示欢迎,并称第二次朝美首脑会谈已被提上日程,韩方将尽可能提供配合。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com