热点资讯
当前位置:宝岛手机app>宝岛官方网站>文章
汇丰直营官网·国债期货震荡收跌 10年期主力合约T1809跌0.22%
发布时间:2020-01-09 08:38:15 | 发布者:宝岛手机app | 文章阅读量:3466 

汇丰直营官网·国债期货震荡收跌 10年期主力合约T1809跌0.22%

汇丰直营官网,期货讯 6月4日,国债期货震荡收跌,10年期主力合约T1809跌0.22%。今日国债期货开盘后迅速下跌,随后开启震荡模式,午后跌幅进一步扩大,T1809盘中跌幅逾0.30%。截至下午收盘,10年期国债期货主力合约T1809跌0.22%,5年期主力合约TF1809跌0.14%。

央行周一开展400亿元逆回购 净投放200亿元

周一,央行进行200亿元7天期、200亿元28天期逆回购操作,当日有200亿元逆回购到期,净投放200亿元。

6月4日Shibor

隔夜Shibor报2.599%,下跌20.2个基点;

1周期Shibor报2.818%,下跌7.9个基点;

2周期Shibor报3.727%,下跌1.1个基点;

1个月Shibor报3.993%,上涨2.7个基点;

3个月Shibor报4.341%,上涨0.2个基点; 

6个月Shibor报4.307%,上涨0.3个基点;

9个月Shibor报4.34%,上涨0.4个基点; 

1年期Shibor报4.393%,上涨0.2个基点 。

债市无远虑

海通债券认为,展望18年下半年,债市长期依旧看好,主要也有三大理由:

一是经济领先指标下行。社会融资增速、房地产销量增速分别是金融和经济层面中国经济最重要的两大领先指标,目前社融增速已经出现大幅回落、而且还在回落趋势当中,而地产销量增速也已转负,这都意味着当前的地产投资、工业高增不可持续。而从工业品价格来看,17年下半年去产能加码导致PPI大涨,而18年去产能力度减弱,意味着下半年工业品价格大概率会大幅下行。下半年的经济基本面将支撑债市上涨。

二是信用利差趋升。央行将AA级公司债纳入MLF担保品,可以增加AA级公司债的流动性,但是改变不了低等级公司债的信用风险。从我们的观察来看,这一轮违约公司债的共性是主业经营不佳再加上投资开支过大,而这也是过去许多中国企业的共性,通过不停举债来保持发展,但是在目前影子银行全面监管、社会融资大幅回落的背景下,这些举债过度的企业必然会面临困境。在打破刚兑的大背景下,这些高风险债券很难吸引到投资资金。

这一次央行操作不同于欧美的QE,因为欧美是央行直接购买企业债或MBS,所以可以压缩信用利差,而中国央行并没有购买企业债,只是给银行购买企业债提供了流动性支持,而银行在规模收缩资本受限的背景下,未必有意愿增加低等级公司债的投资。

三是中美利率脱钩。从短期来看,中美利率仍有一定程度挂钩。但是从长期来看,中美都是大国经济,中美的利率必然走向脱钩。比如欧洲和日本今年以来的利率就是下行的,与美国加息无关。所以我们判断美国加息对中国债市有短期影响,但不会影响中国利率的长期走势。

综上所述,我们认为目前债市仍处于震荡期,短期风险因素在增多,但是长期向好的趋势未变,所以未来如有调整,仍是布局下半年的好机会。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

宝岛手机app版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.edvantexpo.com